el 21 de junio de 2023
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes carpaccio

· 10 tomates maduros
· 2 cebollas
· 5 higos o brevas
· Sal
· Albahaca

Para la Esferificación

· 1 yogur
· 100 gr de queso feta.
· Baño de alginato
· 1 litro de agua embotellada
· 5 gr de algin
· agua embotellada

Elaboracion carpaccio

Para preparar el carpaccio congelar levemente los higos para que queden firmes y poder cortarlos a lonchas finas.
Disponerlas sobre un plato con papel de horno y congelar.

Elaboracion crema de tomstes

Poner los tomates en una fuente y escalibarlos al horno a 250ºC con sal y aceite.
Sofreír la cebolla en una ollita. Agregar los tomates asados unos cuantos cubitos de hielo, la albahaca y triturar.
Pasar por el chino y enfriar en el frigorífico. Rectificar de sal.

Elaboracion esferas

Triturar el queso feta con el yogur.
Preparar un baño de alginato batiendo 0,5 l de agua mineral y 5 gr de algin., durante 2 minutos.
Añadir los 0,5 l de agua restantes. Dejar reposar. Preparar un baño con agua fría.

Colocar una cucharada de la mezcla de yogur y feta dentro del baño de alginato.
Esperar 1 min para que se haga piel. Aclaramos en el baño de agua natural.

Servir la crema en boles con unas lonchas de higo y una esterificación de feta.

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