Receta de Crema fria de manzana
Receta de Crema fria de manzana
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 3 manzanas
· Piel de limón
· 1 rama de canela
· 50 gr de azúcar
· 20 gr de mantequilla
Para la crema
· 300 ml de leche
· 3 yemas de huevo
· 20 gr de maicena
· 60 gr de azúcar
· 1 yogur
· 1 hoja de gelatina
Elaboracion crema fria de manzana
Descorazonar y pelar las manzanas. Cortar en macedonia y en una reductora, dorar en un poco de mantequilla junto con los aromas 5 minutos. Añadir el azúcar y mantener 5 minutos más hasta que caramelice.
Retirar 1/3 de la manzana
En la misma reductora añadir la leche y llevar ebullición.
Aparte mezclar las yemas, el azúcar y la maicena.
Añadir la leche caliente al hilo y homogeneizar la mezcla. Volver al fuego, llevar a ebullición, reducir fuego y remover hasta que espese.
Retirar los aromas, añadir la hoja de gelatina previamente hidratada y turmizar
Abatir temperatura y añadir cortando con lengua el yogur.
Ajustar de gusto y colocar en la copa de servicio.
Acabar por encima con el resto de manzana y decorar con canela en polvo
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