Receta de crema quemada de mato
Receta de Crema quemada de mato con manzana salteada
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes manzana
• 2 manzanas golden o reineta
• Zumo y piel de 1/2 limón
• 1 rama de canela
• 20 gr. de mantequilla
• 80 gr. de azúcar moreno
Ingredientes crema quemada
• 2 yemas de huevo
• 60 gr. de azúcar
• Zumo de 1/2 limón
• 200 gr. de mató
Elaboración salteado
Pelamos y descorazonamos la manzana.
Cortamos en cubos de 1 cm. y regamos con zumo de limón.
Fundimos la mantequilla en una sartén y salteamos un par de minutos la manzana con la canela y la piel de limón. Añadimos el azúcar y dejamos que funda a fuego suave. Mantener unos 5 minutos más a fuego suave.
Retirar y colocar en el plato hondo de postre donde lo vayamos a servir. Reservar en frÃo.
Elaboración crema
Espumamos al baño maria el azúcar con las yemas de huevo y el zumo de limón. Cuando hayan adquirido consistencia cremosa añadimos el queso fresco triturado con un poco de crema de leche y seguimos mezclando a baño maria. Retiramos y cubrimos la fruta con la crema. Dejar enfriar en nevera.
En momento de pase, cubrir con azúcar y quemar con pala o soplete.
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