Receta de Creps con helado y salsa toffe

Receta de Creps con helado y salsa toffe

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 23 de julio de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes creps

· 250cl de leche
· 125g harina
· 2 huevos
· 2 cs de azúcar
· 2 cs mantequilla derretida

Para el Helado de nata

· 60g claras
· 400cl de nata
· 150g azúcar glas

Para la Salsa toffe

· 200g azúcar
· 1 chorro de Agua
· 300g nata liquida

Elaboracion creps

Mezclar los ingredientes de la masa de crep todo junto y triturar, dejar reposar 30 min. Hacer en sartén plana. Reservar.

Montar las claras con una pizca de sal y agregar 50 gr de azúcar poco a poco hasta obtener un merengue. Reservar en frio.

Montar la nata, añadir 100 gr de azúcar cuando este prácticamente montada, agregar con cuidado el merengue e introducir en la heladora.

Finalmente hacer la salsa de toffe, fundir el azúcar con un poco de agua cuando empiece a coger color añadir la nata y mezclar bien, reducir hasta obtener una salsa de caramelo.

Rellenar las creps con el helado y salsear con el toffe.

Creps con salsa de toffe

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