Recetas de croquetas de escudella

Podríamos definir una croqueta como una porción de masa de bechamel, a la que se le incorporan otros ingredientes picados.  Se da forma habitualmente ovalada, se reboza en huevo, se empana y se fríe en abundante aceite hasta que esté dorada y crujiente.

Su contenido interior puede contener mil sabores después de ligarlo con bechamel. Aunque habitualmente suele contener carne, pescado, verduras e incluso en las versiones dulces frutas o chocolate, como las croquetas de tiramisú.

Hay pocos platos que sean más típicos que las croquetas en España, pero en realidad es una creación francesa.
Se trata un plato esencial dentro de la gastronomía española, ya que es un bocado que a todos nos encanta. Compartimos este entusiasmo con los Países Bajos y Sicilia.

Tradicionalmente las croquetas se han preparado aprovechando los restos la carne y verdura que hemos utilizado para hacer una sopa o un cocido, pero cada vez más, utilizamos productos únicos y exclusivos para estas preparaciones, como las croquetas de sobrasada y queso de mahon.

Las croquetas no se consideran un plato complicado, aunque si es cierto que se tienen que hacer unas cuantas para dominar las técnicas básicas.

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Receta de Croquetas de carn d’olla o rustido de navidad

Receta de Croquetas de carn d´olla o rustido de navidad

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

el 8 de enero de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes corquetas de carn d’olla

· 1 l de leche entera
· 100 g mantequilla
· 100g de harina
· 2 cebollas
· Pan rallado
· 2 huevos
· 1/2 kg de sobras del rustido o carnes del caldo

Elaboracion de las croquetas de carn d’olla

Sofreír la cebolla en la mantequilla, añadir las carnes limpias de huesos y cortada a trozos pequeños, verter la harina y cocerla bien , introducir la leche lentamente hasta obtener la masa .
Enfriar y darle forma, empanamos con el huevo y pan rallado.

Croquetas de carn d'olla

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3 thoughts on “Receta de Croquetas de carn d’olla o rustido de navidad

  1. Faltaría comentar cuando van los huevos(supongo que son para rebozar la croqueta antes de pasarla por el pan rallado) y los 100 gramos de mantequilla y cantidad de carne del caldo en relación a los demás ingredientes.Gracias por la receta ,parece muy apetecible,voy a intentar hacerla!

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