Receta de Croquetas de gamba y mejillones
Receta de Croquetas de gamba y mejillones
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes croquetas de gambas
· ½ mejillones
· 12 gambas
· 1 puerro
· 100 g harina
· 750 g leche
· 50 g mantequilla
· pan rallado
· huevo
Elaboración croquetas de gambas
Limpiar y abrir los mejillones al vapor , reservar el agua
Saltear las gambas , pelar y guardar las cáscaras
Hervir las cáscaras con el agua de los mejillones, colar y reservar.
Picar las gambas y los mejillones pequeños.
Sofreír el puerro cortado en brunoise con la mantequilla, cuando empiece a coger color agregar la harina tamizada y remover, añadir un poco de agua reservada de los mejillones poco a poco sin dejar de remover, seguimos con la leche templada añadiendo poco a poco, hasta tener la textura deseada.
Por último añadir las gambas y mejillones, mezclar bien y retirar del fuego.
Poner en una bandeja plana para enfriar.
Una vez fría moldear las croquetas, pasar por harina , huevo y pan rallado.
Freír en abundante aceite.
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