Los calçots son una especie de cebollas tiernas de la comarca catalana de Valls, asadas al rescoldo. Originalmente los calçots es un plato campestre en las masías de Tarragona y de manera especial en la zona de Valls y sus cercanías. Se asan cubriéndolos durante 15 minutos de brasas y rescoldos. Luego se separa la película exterior, chamuscada tras la cocción. De esta operación provine su nombre, que significa quitar los calzones. Tradicionalmente los calçots se consumen acompañados de una salsa parecida al típico romesco tarraconense, a base de almendras, dientes de ajo, pulpa de tomate, pimienta, aceite y vinagre.

Receta de Crujiente de calçots con espárragos trigueros

Receta de Crujiente de calçots con espárragos trigueros y queso de cabra

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 12 de marzo de 2019
Requiere 30 min,
para cuatro personas.

Ingredientes


· Pasta de rollito
· Calçots en C.S.
· Espárragos trigueros o verdes
· Un poco de queso de cabra
· 1 huevo

Para la salsa Baba Ghanoush


· 2 berenjenas
· 1 d. de ajo
· Pasta tahina
· ½ c.c. de comino en polvo
· Zumo de limón
· Pimentón dulce
· Sésamo negro
· Sal
· Yogur (opcional)

Elaboracion


Pelar y lavar los calçots, ponerlos en papel de aluminio, condimentar con aceite de oliva, sal y pimienta, hornear como en papillote. Cocinar los espárragos al vacío y condimentar. Desmigar un poco de queso de cabra.
Rellenar la pasta de rollito con estos ingredientes y freír en aceite de girasol.
Asar, pelar y poner la berenjena troceada en vaso de túrmix acompañada de todos los ingredientes, rectificar de cada uno de ellos, finalizar.

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