Receta de Crujiente de rape con crema de avellanas
Receta de Crujiente de rape con crema de avellanas
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes crujiente de rape
· 1 cola de rape
· 1 cebolla
· 200 gr de setas
· 30 gr d mantequilla
· 50 gr de sobrasada
· Pasta filo
· 100 ml de vino blanco (opcional)
Para la crema de avellanas
· 50 gr de avellanas
· 100 gr de agua
· 10 gr de mantequilla
· Sal y pimienta
Elaboracion crujiente de rape
Limpiar el rape y deshuesar.
Marcar en la sartén con un poco de aceite un minuto.
Retirar y salpimentar
En la misma sartén sofreír la cebolla ciselée unos 30 minutos.
Agregar las setas en brunoise y sudar unos 10 minutos.
Agregar la sobrasada y freír 2 minutos, desglasar con vino en caso de necesidad y reducir.
Ajustar de sazón y enfriar
Estirar una hoja de pasta filo y pintar con mantequilla, colocar otra hoja encima y repetir operación
Doblar sobre si mismo y colocar en el dentro una capa de relleno.
Disponer encima el rape y cerrar con las hojas de pasta filo
Pintar con mantequilla y hornear a 200 ºC unos 4 minutos hasta que la masa este dorada
Colocar una base de crema y disponer encima el crujiente.
Decorar con perejil picado.
Para la crema de avellanas
Tostar las avellanas en una sartén y colocar en una trituradora con el agua.
Turmizar hasta obtener una masa fina
Volver al fuego y agregar la mantequilla
Batir hasta obtener una textura homogénea y salpimentar.
Añadir un poco de goma o gelatina en caso de necesidad.
Reservar en frio hasta pase.
Batir con varilla manual antes de utilizar
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