Receta de Dorada en salsa de cítricos y brocheta de verduras

Receta de Dorada en salsa de cítricos y brocheta de verduras

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 18 de marzo de 2023
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


4 doradas ( 8 filetes )
1 vaso de vino blanco
1 zanahoria
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 naranja
1 limón
10 g maizena
fumet de pescado

Para las brochetas


12 tomates cherry
1 calabacín
Sésamo
100g de azúcar

Elaboracion


Cortar las verduras en juliana y saltear. Rectificar de sal y reservar
Rallar la piel de la naranja y hacer el zumo misma operación con el limón.
En un cazo con un poco de mantequilla agregar los zumos y disolver la maizena con un poco de agua , cuando empiece a hervir añadir la maicena sin dejar de remover vamos incorporando el fumet hasta obtener una salsa ligera. Reservar

Para las brochetas


Cortar el calabacín en cubos pequeños y saltear en una sartén unos 5 min.
Hacer un caramelo y poner los tomates cherry y rebozar en sésamo.
Con la ayuda de un palillo hacer las brochetas intercalando calabacín y tomates.
En una sartén antiadherente marcar los filetes de dorada primero por la parte de la piel y voltear.
Emplatar la dorada, poner las verduras por encima y acabar con la brocheta.

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2023 v.4.9

Deja un comentario