El pisto es una plato oriundo del País Vasco, la Rioja y Castilla, que consiste en una fritada de hortalizas, especialmente pimientos, cebollas, berenjenas y calabacines, mezclada con salsa de tomate y huevos.

Receta de Dorada rellena de pisto de verduras con patatas al horno

Receta de Dorada rellena de pisto de verduras con patatas al horno

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 11 de decimbre de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes dorada

· 1 dorada (P.P)
· 2 patatas blancas medianas (P.P)
· Fumet de pescado
· 1 d de ajo
· Perejil
· Aceite de oliva

Para el pisto

· 1 pimiento rojo
· 1 pimiento verde
· 1 berenjena
· 1 calabacín
· 1 diente de ajo
· Panceta fresca
· Tomillo
· Orégano
· Aceite de girasol
· Sal

Elaboración pisto

Cortar las verduras en brunoisse y rehogarlos en una sartén junto con las hierbas aromáticas y la panceta haciendo un pisto. Condimentar y reservar.

Elaboración dorada

Desespinar la dorada dejándola entera. Condimentarla y rellenarla con el pisto. Coser la tripa de la dorada y reservar.

Elaboración patatas

Cortar las patatas a moneda y ponerlas en una fuente de horno con aceite de oliva, ajo ciselée, perejil picado y una parte del fumet hasta cubrir. Hornear a alta temperatura.

Cuando las patatas estén a media cocción añadir las doradas rellenas.

Acabado

Emplatar cuando el pescado esté en su punto.

 

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