Receta de Endivias con tomate case y embutidos
Receta de Endivias con tomate case, embutidos y mayonesa de gambas
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes Endivias con tomate case
· 2 morcillas
· 1 chorizo
· 100 gr de jamón
· 1 cebolla
· 1 manzana
· 3 tomates rojos
· Endivias
Para la Mayonesa de gambas
· ¼ kg de cabeza de gambas
· 100 ml de aceite de oliva
· 1 diente de ajo
· 1 hoja de laurel
· 1 huevo
· 1 c.s.de vinagre
· Sal y pimienta
Elaboracion Endivias con tomate case
Limpiamos y cortamos la cebolla en ciselée. Rehogar en un poco de aceite unos 20 minutos.
Mientras destirpar los embutidos y cortar en macedonia.
Incorporar a la cebolla y dejar cocer unos 5 minutos
En último momento agregar la manzana pelada y cortada en macedonia y alargar cocción unos 5 minutos más.
Retirar, enfriar y ajustar de sazón.
Entallar el tomate y escaldar 1 minuto en agua hirviendo.
Parar cocción. Pelar, retirar semillas y cortar en case.
Para la Mayonesa de gambas
Freír las cabezas de gambas en un poco de aceite unos 3 minutos.
Reducir el fuego y agregar el resto de aceite con el ajo y el laurel.
Mantener unos 15 minutos fuego suave y pasar por el chino.
Colar y proceder de la manera habitual para montar la mayonesa.
Montaje
Deshojar la endibia, colocar una base de tomate y rellenar con el picadillo
Cubrir con la mayonesa