Receta de Ensalada de legumbres y salmon con pesto

Receta de Ensalada de legumbres y salmon con pesto

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 16 de julio de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Ensalada de legumbres

· 80 gr. de garbanzos cocidos
· 80 gr. de judías rojas cocidas
· 1 pimiento verde
· 2 tallos de apio
· 1 cebolla tierna
· 1 bola de mozzarella fresca
· 200 gr de salmón fresco
· Pesto
· Albahaca fresca

Para el pesto

· 100 ml. de aceite de oliva
· 20 gr de parmesano
· 10 gr de piñones
· 1 diente de ajo
· 16 hojas de albahaca
· Agua la necesaria
· Sal y pimenta

Elaboración Ensalada

Quitaremos los hilos del apio y cortaremos en brunoise
Picaremos el pimiento verde en brunoise.
Cortaremos la mozarela en macedonia
Cortaremos la cebolla tierna en ciselée
Mezclaremos con las legumbres, unas hojas de albahaca y el pesto. Dejaremos alrededor de dos horas.
Fileteamos el salmón y reservamos en frio hasta pase.

Pesto

Tostar los piñones y escaldar el ajo 3 minutos.
Escaldar las hojas de albahaca
Emulsionar el conjunto y sazonar

Al pase

Colocamos las legumbres dentro de un aro y cubrimos con el salmón fileteado
Acabar de decorar con pesto y unas hojas verdes.

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2019 v.3.1

Leave a Reply