La Mozzarella in carrozza, son sándwiches de mozzarella envueltos en pan de molde rebozados y fritos. Es un plato italiano clásico de Nápoles.

Este delicioso y fácil aperitivo es una opción perfecta para cualquier ocasión.

En Venecia existe una variante local que consiste en media rebanada de pan cortada por la mitad, rellena con jamón cocido, mozzarella, anchoa y la mitad restante de pan.

En algunas regiones de Italia, la mozzarella en carrozza se recubre con huevo y pan rallado y se fríe en aceite caliente hasta que esté dorada y crujiente.

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Receta de Ensalada de mozarella in carrozza

Receta de Ensalada de mozarella in carrozza

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

el 10 de marzo de 2023
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

· Pan inglés
· 100 gr. de mozarella en bola
· 8 tomates deshidratados
· 8 filetes de anchoa
· 50 gr de aceitunas negras
· 1 c.s. de orégano seco
· 3 huevos
· Sal y pimienta
· Aceite para freír

Para el pesto rojo

· 10 tomates rojos secos
· 1 diente de ajo
· 100 ml. de aceite de oliva
· Sal y pimienta
· Tomillo y romero fresco
· 40 gr. de nueces
· Opcional una guindilla o pimentón picante

Elaboracion

Cortaremos las rebanadas de pan en forma circular.
Colocamos encima unas láminas de mozarella, el tomate seco troceado, los filetes de anchoas troceados y el orégano.
Salpimentamos y cubrimos con otra rebanada de pan. Apretamos bien.

Batimos los huevos hasta que espumen bien e introducimos los panes adentro.
Mantendremos alrededor de ½ hora en el refrigerador.
Volteamos de vez en cuando para asegurarnos que queden bien empapados.

Freímos a última hora a 180 ºC en aceite bien caliente.

Para el pesto rojo

Infusionaremos a muy baja temperatura durante unas 3 horas la mitad del aceite con el tomate y las hierbas aromáticas. Turmizar e ir agregando poco a poco el resto de aceite. Salpimentar y añadir las nueces troceadas.

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