Receta de Ensalada de pasta con salmón y huevas Chimol con alubias
Receta de Ensalada de pasta maravilla con salmón y huevas
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 400 gr de pasta maravilla
· 100 gr de guisantes extra finos
· 200 gr de salmón ahumado
· 1 frasco de huevas de salmón o mujol o lumpo
· 2 zanahorias
· 1 cebolleta
· 2 huevos duros
· 1 huevo
· 3 dl de aceite de oliva
· Zumo de 1 limón
· Sal
· 1 c.s de salsa Perrins
· 2 c.s eneldo
· Sal
· Laurel
· 10 tomates cherry
· 1 bolsa de rucula
Para el Chimol con alubias
· 200 gr de alubias blancas cocidas
· 3-4 tomates en rama cortados por la mitad.
· 2 c.s. de aceite de oliva.
· 3 c.s. de hojas cilantro fresco picado.
· 3 c. s. de hojas de menta fresca picadas.
· 1 cebolla roja pequeña picada fina.
· 4 rábanos picados.
· 1c.c. de comino molido.
· 1 pizca de copos de chile seco.
· El jugo de 2 limas.
· Sal.
Elaboracion
Poner una olla con agua, laurel y sal a hervir. Pelar la zanahoria y cortarla a daditos. Cocer la zanahoria y los guisantes junto a la pasta maravilla. Escurrir y enfriar.
Hacer un picadillo de cebolleta, menta o eneldo, salmón, claras de los huevos duros y huevas.
Preparar una mayonesa con salsa Perrins, limón, huevo, turmixar mientras añadimos el aceite de oliva. Aliñar la pasta con la mayonesa. Repartir uniformemente. Servir en timbalet con un tomate cherry y un lecho de rucula.
Para el Chimol con alubias
Ponemos un poco de sal a la cebolla y dejamos macerar 10 min. para que sude.
Cortamos los tomates por la mitad y los ponemos ligeramente engrasados con un poco de aceite en una plancha al fuego. Los cocinamos por ambos lados a fuego alto durante unos minutos hasta que estén tiernos y ligeramente chamuscados. Dejamos enfriar y reservamos.
En un bol amplio, mezclamos el resto de ingredientes, todos muy bien picados.
Sacamos la piel a los tomates y los cortamos en trocitos pequeños e irregulares. Los añadimos al bol con el resto de ingredientes y mezclamos bien. Probamos y rectificamos de sal si hiciese falta.
Dejamos reposar unos 30 minutos antes de servir para que se potencien bien los sabores
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