El salpicón es una receta muy popular. Es un plato típico de cocina de verano, que consiste en una mezcla de ingredientes fríos, cocinados y picados.
Habitualmente el salpicón es de marisco y suele acompañarse de una salsa variante de la mayonesa que se llama salsa rosa o salsa cóctel.
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Receta de Ensalada de pasta con salpicon de marisco
Receta de Ensalada de pasta con salpicón de marisco
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 200 gr de pasta al gusto
· 200 gr de gambas
· 200 gr de calamar
· 200 gr de mejillones
· 5 gr de cilantro fresco
· Sal y pimenta
· 1 cebolla tierna
Para la salsa
· 100 gr de mayonesa
· 50 gr de crema de leche
· 50 gr de queso crema
· 10 gr de mostaza
Para la crema de gambas
· 1 cebolla
· 1 apio
· 1 zanahoria
· 1 diente de ajo
· Pizca de pimentón
· 200 gr de cabezas de gambas
· 50 gr de mantequilla
Elaboración ensalada
Cocemos la pasta a la inglesa el tiempo indicado en el paquete y paramos cocción. Abrimos los mejillones al vapor y picamos en brunoise. Reservar en frio en un bol
Limpiar las gambas y cocer en agua salada 1 minuto.
Parar cocción y cortar en brunoise. Mezclar con la preparación anterior.
Limpiar los calamares y escaldar 2/3 minutos en agua salada. Parar cocción y picar en brunoise.
Mezclar con la preparación anterior.
Picar la cebolla en ciselée y refrescar con el cilantro. Aceitar un poco y reservar en frio hasta pase.
Para la salsa
Preparamos la mayonesa de la manera habitual e incorporamos la crema de leche reducida a la mitad y el queso crema. Añadimos la mostaza y turmizamos. Ajustar de sazón y reservar en frio hasta pase
Para la crema de gambas
Pelar y cortar las verduras en brunoise. Sofreír en un poco de aceite y mantequilla
Añadir las cabezas de gambas y subir el fuego 5 minutos. Dorar bien y añadir los ajos.
Mantener 3 minutos y espolvorear con pimentón.
Bajar el fuego al mínimo añadir la mantequilla y tapar.
Proteger con un poco de agua en caso de necesidad. Mantener 15 minutos
Pasar por chino y ajustar de sazón y consistencia. Refrigerar hasta pase.
Montaje
Colocar una base de crema fría y disponer los galets y el salpicón por encima
Decorar con la salsa.
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