Receta de Ensalada waldorf y pate de sardinas y zanahoria

Receta de Ensalada waldorf y pate de sardinas y zanahoria

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 14 de abril de 2021
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 4 manzanas jugosas
· 1 tallo de Apio
· 250 gr celeri, raíz de apio o apionabo
· Mayonesa
· 1 yogur griego
· 1 limón
· 1 c.c. Mostaza
· 2 cogollos de lechuga

Para el Pate de sardinas


· 150 gr de sardinas en aceite de oliva
· ½ cucharada de mostaza
· 1 c.s. de sésamo tostado o de tahina
· 1 c.s de salsa de soja
· 2 zanahorias ralladas
· 2 c.s de zumo de limón, ralladura amarilla de 1 limón
· Cebollino y perejil
· Tostas tuc

Elaboracion ensalada waldorf


Cortar el celeri a bastoncitos con la mandolina. Aliñar con un poco de sal y amasar para romper sus fibras.
Dejar reposar tapado con film.
Preparar mayonesa batiendo 1 huevo, sal, 1 c.c. de mostaza, pimienta y zumo de 1 limón.
Añadimos aceite de oliva mientras vamos emulsionando. Añadimos el yogur y lo integramos a chuchara.
Pelar el tallo de apio y cortarlo a daditos.
Pelar las manzanas y cortarlas a daditos.
Aliñar el celeri con la mayonesa agregar el apio y la manzana. Mantener en frio.
Separar las hojas de los cogollos, limpiarlas y secarlas.
Servir la ensalada sobre una hoja de cogollo.
Añadir nueces troceadas sobre la ensalada.

Para el Pate de sardinas


Rallamos la zanahoria. La ponemos al fondo de la thermomix.
Encima ponemos el sésamo, la mostaza, la salsa de soja, el zumo de limón y las sardinas con su aceite.
Trituramos dejando la textura un poco gruesa.
Añadimos el cebollino, el perejil picado y la ralladura de limón.

 

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