El «financier» es una preparación muy característica de la pastelería francesa tradicional. En ciertas partes de España se realizaban de modo habitual pero cayeron en desuso quizas por motivos de optimización de las labores de los obradores.

Ya que los financiers  es un bizcocho muy compacto y graso que como base de pastel o tarta no es demasiado recomendable.

No ocurre los mismo si trata como producto especifico, como las magdalenas o las mantecadas.

Receta de Financieros de membrillo

Receta de Financieros de membrillo

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 2 de noviembre de 2018
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes financieros

· 75 g. de harina de almendra
· 150 g. de azúcar
· 25 g. de miel
· 50 g. de harina
· 135 g. de claras de huevo
· 125 g. de mantequilla avellana

Elaboracion mantequilla avellana

Introducir la mantequilla cortada a trozos en una reductora, a fuego suave una vez este deshecha subir el fuego y llevarla a 145 º C.

colarla inmediatamente y añadirla en tres veces a la mezcla de harina, azúcar, almendra y miel. Removiendo con unas varillas no batiendo.

Elaboracion financieros

Mezclar la harina de almendra con el azúcar y la harina, la clara de huevo y la mantequilla avellana.

Rellenar moldes de flexipan de tamaño petit fours con financier. Poner en el centro un trozo de membrillo y cocer a 190 º C. 14 minutos.

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