El «financier» es una preparación muy característica de la pastelería francesa tradicional. En ciertas partes de España se realizaban de modo habitual pero cayeron en desuso quizas por motivos de optimización de las labores de los obradores.
Ya que los financiers es un bizcocho muy compacto y graso que como base de pastel o tarta no es demasiado recomendable.
No ocurre los mismo si trata como producto especifico, como las magdalenas o las mantecadas.
Receta de Financieros de membrillo
Receta de Financieros de membrillo
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes financieros
· 75 g. de harina de almendra
· 150 g. de azúcar
· 25 g. de miel
· 50 g. de harina
· 135 g. de claras de huevo
· 125 g. de mantequilla avellana
Elaboracion mantequilla avellana
Introducir la mantequilla cortada a trozos en una reductora, a fuego suave una vez este deshecha subir el fuego y llevarla a 145 º C.
colarla inmediatamente y añadirla en tres veces a la mezcla de harina, azúcar, almendra y miel. Removiendo con unas varillas no batiendo.
Elaboracion financieros
Mezclar la harina de almendra con el azúcar y la harina, la clara de huevo y la mantequilla avellana.
Rellenar moldes de flexipan de tamaño petit fours con financier. Poner en el centro un trozo de membrillo y cocer a 190 º C. 14 minutos.
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