el 8 de noviembre de 2022
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 250 gr de boniato
· 100 gr de azúcar
· Piel de limón y naranja
· Rama de canela
· 400 ml de leche
· 4 huevos
· 20 gr de mantequilla

Para la sopa de castañas


· 150 gr de castañas
· 150 ml de leche
· 150 ml de crema de leche
· 100 gr de azúcar
· Piel de limón

Elaboracion


Pelamos el boniato y cortamos en macedonia
Rehogar unos 5 minutos en mantequilla con los aromas. Añadir el azúcar, caramelizar y cremar con la leche.
Llevar a ebullición y cocer unos 10 minutos hasta que el boniato esté blando.
Turmizar y añadir los huevos batidos.
Colocar en el molde cocción caramelizado y hornear a baño maria a 160 ºC unos 45 minutos.
Retirar entibiar y refrigerar al menos 2 horas.

Para la sopa de castañas


Entallar la castaña y asar en la paella unos 10 minutos.
Retirar la cascara. Cocer con la leche, la crema de leche y los aromas.
Cuando las castañas estén tiernas añadir el azúcar y turmizar.
Ajustar de gusto y colar si se desea.

Montaje


Colocar una porción de flan en plato sopero y acompañar de la sopa


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