Receta de Flan de foie con magret confitado
Receta de Flan de foie con magret confitado
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes Flan de foie
· 20 gr de mantequilla
· 125 gr de foie
· 1 puerro
· Hojas de estragón
· 100 ml de P. Ximenez
· 20 gr de pasas
· 150 ml de crema de leche
· 2 yogur natural
· Sal y pimenta
· Rucola
· ½ Magret de pato
Elaboracion Flan de foie
Limpiar el puerro y cortar en rodajas. Rehogar en mantequilla unos 10 minutos e incorporar el foie troceado.
Mantener unos 5 minutos a fuego suave con las hierbas aromáticas y reducir el vino.
Cremar con la nata llevar a ebullición. Reducir fuego y mantener 2 minutos.
Retirar y turmizar.
Dejar entibiar y agregar el yogur sin batir en exceso y añadir las pasas remojadas en P. Ximenez
Ajustar de sazón y colocar en el vaso de servicio.
Reposar en frio.
Entallar el magret por parte de la piel y confitar unos 20 minutos.
Retirar la piel y cortar la carne en mirapoix
Cortar tiras con la piel y freír por inmersión 1 minuto.
Añadir rucola y el magret en el yogur, aceitar con aceite de oliva y decorar con los chicharrones de pato.
Espolvorear sal Maldón