Receta de focaccia de cebolla

La focaccia simple se sirve como pan para acompañar una comida o formar parte de un antipasto.

Las que tienen agregados más elaborados son por sí mismas, una comida apetitosa.

En Italia los antipasti no son tan solo un ligero comienzo para una comida, sino más bien un despliegue de la creatividad de la cocina italiana. Su variedad es interminable y sus ingredientes deliciosos. Muchos antipasti son buenos para servirlos como plato principal como guarniciones (contorni) o como picadas (tapas)

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Receta de Focaccia de cebolla

Receta de Focaccia de cebolla

Publicado por Escuela de Cocina y Pastelería profesional TdEs

el 04 de marzo de 2020
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes Focaccia de cebolla

• 500 gr de harina de trigo fuerte
• 350 de agua
• 50 ml de aceite
• 15 gr de levadura fresca
• 10 gr de sal
• 500 gr de cebolla de Figueres cortada en juliana
• 3 berenjenas
• 4 tomates rojos
• 2 granos de ajo
• Comino
• 1.c.s Perejil picado

Ingredientes Focaccia de cebolla

Amasar todos los ingredientes a la vez dentro del cuenco excepto la cebolla. Amasa hasta que la masa esté fina, elástica y uniforme.

Dejamos reposar la masa 45 min. tapada con un paño. La volcamos sobre una mesa de trabajo y la dejamos reposar 20 min mas tapada.

Engrasamos con aceite de oliva una bandeja de horno. Ponemos la masa dentro y la estiramos para que cubra toda la bandeja. Clavamos los dedos, aliñamos con aceite de oliva cebolla y dejamos levar 20 min mas. Precalentamos el horno a 200ºC y horneamos durante 35 min.

Cortar las berenjenas por la mitad. Cortar la pulpa en forma de rejilla. Sal pimentar, rociar de aceite y cocer al horno a 200 ºC. Cuando la berenjena este cocida separamos la pulpa.

Picar el ajo y freír con aceite. Añadir el tomate rallado y reducir. Añadimos la pulpa de la berenjena y seguimos reduciendo. Añadimos el perejil y el comino molido. Cocemos 3 min mas. Servimos el focaccia acompañada con la berenjena.

foccacia de cebolla

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