Receta de Fresas con sabayon de vermut
Receta de Fresas con sabayon de vermut
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el 14 de marzo de 2019
Requiere 30 min,
para cuatro personas.
Ingredientes
Para el sabayón
· 200 gr de fresas
· 4 yemas de huevo
· 160 gr de azúcar
· 100 ml de vermut
· 100 gr de mantequilla
Para el Crumble
· 50 gr de avellanas
· 50 gr de mantequilla
· 50 gr de azúcar
· 100 gr de harina
Elaboracion
Para el Crumble
Tamizamos la harina y mezclamos con las avellanas troceadas y el azúcar.
Cortamos la mantequilla en dados y arenamos hasta obtener una textura parecida a pan rallado.
Refrigeramos 20 minutos y horneamos a 180 ºC unos 10 minutos.
Retirar y dejar enfriar
Para el sabayón
Blanquear las yemas con el azúcar el baño maria hasta que espumen, añadir el licor. Seguir batiendo unos 5 minutos, apagar fuego e introducir la mantequilla fría en dados.
Seguir batiendo y reservar en tibio hasta pase.
Al pase.
Colocar una base de crumble y las fresas abiertas por la mitad encima.
Bañar con el sabayón
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