el 10 de abril de 2024
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes guarnición

· 500 gr. de fresones
· 70 gr. de azúcar
· 1dl. de agua
· 2 mandarinas
· 1 naranja
· 1 lima
· 1 c.s.. de pimienta verde
· 1 rama de vainilla

Para el flan de nata

· 4 dl. de nata para montar
· 2 claras de huevo
· 2 huevos
· 1 ramita de canela
· 2 c.s. de azúcar moreno

Elaboración flan de nata

Infusionar 10 min. la nata con la canela. Retirar la canela y juntar las claras y los huevos batidos. Mezclar bien.

Para preparar el caramelo fundimos azúcar con unas cucharadas de agua en un cazo, a fuego suave, hasta que tome un colar oscuro. Añadimos un poco de agua para conseguir un caramelo mas liquido.

Rellenamos la base de los moldes con el caramelo.
Dejamos que enfrié y después rellanamos con la mezcla del flan.

Cocer al horno al baño María 20 min. hasta que cuaje.

Elaboración guarnición

Infusionar los zumos de los cítricos con sus pieles ralladas, la vainilla y la pimienta verde.
Añadir a los fresones y dejar marinar.

Cortar los fresones en ¼ y ponerlos a marinar con el jugo de cítricos.

Desmoldar el flan y cortarlo en trozos rectangulares.

Colocar uno en cada plato y disponer los fresones con el jugo de cítricos y la pimienta al lado.

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