Receta de Fresones con crema de san jose y galleta

Receta de Fresones con crema de san jose y galleta

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 9 de marzo de 2022
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes crema

· 1 l de leche
· 8 yemas
· 200 gr de azúcar
· 90 gr de maizena
· Aromas: canela, piel de naranja, piel de limón.

Para la sable bretón

· 300 gr de harina
· 2 c.c. de levadura química
· 150 g de azúcar
· 1/2 cucharadita de flor de sal o sal gruesa
· 150 g de mantequilla a temperatura ambiente
· 4 yemas de huevo
· agua necesaria
· 1 yema extra, leche para pincelar.

Elaboracion crema

Infusionar la leche con los aromas. Escaldar las yemas y el azúcar batidos con la leche.
Cocer hasta que ligue. Reservar en manga dentro de un baño frio.

Para la sable bretón

Mezclamos en un bol: harina, levadura, sal, azúcar.
Añadimos la mantequilla y frotamos hasta conseguir miguitas.
Después incorporamos las yemas. Podemos añadir un poquito de agua. Dejamos reposar en nevera 1 hora.

Estiramos la masa y cortamos en forma de galleta. Cocemos al horno precalentado a 180ºC durante 15 min.

Cortamos las fresas y las aliñamos con jengibre rallado y azúcar.
Cubrimos las galletas de crema y decoramos con fresas.

 

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