Receta de Fritanga de pimientos

Receta de Fritanga de pimientos

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 19 de febrero de 2020
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes fritanga de pimientos

· 2 pimientos rojos
· 2 latas de atún en aceite
· 200 gr de calabaza
· 2 cebollas
· 4 tomates
· 1 berenjena pequeña
· 100 ml de aceite
· Sal y pimienta
· Pizca de pimentón
· Caldo de verduras
· Anchoas opcional

Elaboracion fritanga de pimientos

Partir los tomates por la mitad, retirar las semillas y asar al horno con los pimientos y la cabeza de ajos partida por la mitad. Salar y aceitar.

Mientras cortamos la cebolla ciselée y sofreímos unos 20 minutos con el laurel. Añadir la berenjena cortada en macedonia y sofreír 10 minutos. Añadir la calabaza cortada en trozos grandes y por último los pimientos asados cortados a tiras y la pulpa de los tomates. Mezclar el conjunto y espolvorear el pimentón.

Añadir la cabeza de ajos asada y mojar con el caldo de verduras. Salpimentar y cocer tapado a baja temperatura unos 15 minutos.

Destapar y dejar evaporar un poco el líquido.
Escurrir bien el atún de aceite y añadir.
Mezclar el conjunto hasta calentar el atún.
Decorar con perejil picado.

Fritanga de pimientos

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