Receta de Galletas de mantequilla
Receta de Galletas de mantequilla y leche condensada
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para ocho personas.
Nociones culinarias sobre las galletas
Las galletas generalmente son productos ligeros, friables, mantequillosos, con porosidades muy adecuadas para absorber un liquido, como leche o café, y deshacerse en la boca. Cada pastelero y cada tipo de galleta usa porcentajes diferentes, pero los productos son comunes: azúcar, harina, mantequilla y huevos, a veces aromatizados con vainilla, chocolate, limón u otra cosa, como el caso de las galletas de jengibre. Pero nunca se habla de la cualidad fundamental de una galleta, esa friabilidad y esa ligereza que tanto las caracterizan: el aire.
Sí, el aire es un componente fundamental de la mayoría de galletas, con la misma dignidad que los demás ingredientes. Pero no aparece en la etiqueta de su composición y en muchos casos en las recetas no se le da la suficiente importancia. No conseguir incorporar aire suficiente en una masa de galleta, tiene casi siempre como consecuencia el fracaso.
Si queréis probar unas de las galletas más clásicas de pastelería, aquí os dejamos la receta de las galletas danesas.
Ingredientes Galletas de mantequilla
· 200 gr. De leche condensada
· 350 gr. De maicena
· 125 gr. De mantequilla a punto de pomada
· 1 yema de huevo
· 40 gr. De azúcar
· 1 cucharada de esencia de vainilla
· Una pizca de sal
· 1 cucharada de agua de azahar
Elaboracion Galletas de mantequilla
Mezclamos la mantequilla con el azúcar, la yema de huevo, la leche condensada, la vainilla y el agua de azahar. Batimos hasta que se integre todo. Tamizamos la maizena agregamos la pizca de sal y añadimos a la mezcla anterior. Volvemos a batir hasta que todo quede bien incorporado.
Colocamos papel del horno sobre una bandeja apta y con las manos formamos bolitas del tamaño de una nuez.
Con un tenedor aplastamos ligeramente y colocamos sobre la bandeja.
Horneamos a 160°C unos 12 minutos.
Las galletas deben quedar blancas. Veremos que están hechas cuando la base se dore ligeramente. Retiramos del horno y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla antes de probarlas.
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