Es el rey de las sopas y el plato más popular de la cocina andaluza.
El gazpacho es el plato del agua. El Gazpacho densificado y recargado con mucha miga de pan, produce el ajo caliente, plato de campesinos de invierno, que también se llama “arranque” que se sirve en una maceta, buscando siempre materiales porosos y dóciles a impregnación.
Pocas combinaciones culinarias figuran en el inventario de la cocina nacional con más méritos representativos de una región, que esta deliciosa combinación mitad sopa mitad refresco que se llama gazpacho andaluz.
Receta de Gazpacho de sandia
Receta de Gazpacho de sandia
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes Gazpacho de sandia
· 1kg sandia
· 1 cebolleta
· 200 gr pepino
· 1 pimiento rojo
· 1 diente ajo
· 6 c.s. vinagre de manzana
· 2 c.s. aceite oliva
· Hojas de menta
Elaboracion Gazpacho de sandia
Cortar y lavar las verduras, reservar un poco de cada para hacer el picadillo
El resto introducir en un vaso triturador con todos los ingredientes y triturar hasta conseguir una textura fina rectificar de sal o vinagre si es necesario. Enfriar.
Con lo que hemos reservado cortar en dados pequeños y poner por encima con una hoja de menta.
Servir muy frío
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