Receta de Guisantes de sant Pau
Receta de Guisantes de sant pau
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes guisantes de Sant Pau
· 500 gr de guisantes
· 50 g de papada de cerdo
· 200 gr de butifarra negra
· 100 gr de puerro
· 2 ajos tiernos
· 15 hojas de perejil
· 4 hojas de menta
· 2 c.s aceite de oliva virgen
· 50 gr de jerez seco
· 50 gr de agua mineral
· Sal y pimienta blanca
· 25 cebollas platillo
· 36 espárragos trigueros
· 12 lonchas de panceta curada
· 120 gr de gorgonzola
Elaboracion guisantes de Sant Pau
Cortar la butifarra a dados regulares del tamaño de un dado.
Distribuimos sobre un papel de horno y tostarlos al horno hasta que queden crujientes por fuera y tiernos por dentro.
En una cazuela sofreír la papada cortada a daditos durante 3 min. Añadir el puerro picado salpimentar y cocer 9 min a fuego suave. A continuación añadir el ajo tierno picadito la menta y el perejil. Cocer 1 minuto más.
Añadir el jerez y reducirlo completamente.
Añadir los guisantes, el agua y cocer durante 6 min.
Pelamos las cebollas platillo y las confitamos con aceite de oliva
Servimos los guisantes con los dados de butifarra y las cebollas platillo.
Cortamos los pies de los espárragos. Escaldamos las puntas 2 min.
Cortamos cocción sumergiendo en agua fría. Secamos y envolvemos tres espárragos y un trozo de gorgonzola con una loncha de panceta.
Horneamos antes de servir.
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