el 20 de marzo de 2021
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes gyros

· 600 grs lomo de cerdo
· 100 grs bacon
· 1 cebolla roja
· 2 dientes ajo
· 1 c.sopera de comino en polvo
· 1/2 c.c de nuez moscada
· 1 c.sopera de orégano
· 1 c.sopera de pimentón dulce
· 3 c.sopera de limón
· 1 cc de sal
· pimienta negra

Para la salsa Tzatziki

· 2 yogur griego
· 1 pepino mediano rallado
· 2 dientes ajo picados
· 1 c.sopera de aceite de oliva
· hojas menta
· 1 c.c zumo de limón
· sal y pimienta a gusto

Para el pan de pita

· 200 ml leche
· 100 ml agua
· 2 cdita azúcar blanco
· 3 cdas aceite de oliva
· 2 cditas levadura seca para pan
· 400 gr harina de fuerza
· 1 cdita sal
· 1 cdita tomillo fresco
· 1 cdita perejil fresco

Elaboracion gyros

Cortar la cebolla en juliana, en un bol poner a marinar todos los ingredientes 12h.

Hornear el lomo dando vueltas hasta cocer 30 min aprox. cortar en láminas y saltear junto a la cebolla antes de rellenar el pan de pita

Elaboracion salsa tzatziki

Realizar la salsa tzatziki mezclando todos los ingredientes en un bol y reservar

Elaboracion pan de pita

Para el pan de pita pondremos en un bol los líquidos (leche a temperatura ambiente y agua), con la levadura y el azúcar, removeremos muy bien hasta disolver. Reservar y dejar reposar 5 min.

En otro bol, mezclar la harina con la sal y las hierbas frescas. Hacer un hueco en el centro añadir la levadura que tenemos en reposo, añadir las 2 cucharadas de aceite de oliva. Remover y agregar al bol de ingredientes secos. Mezclar bien con una espátula, pasar al mármol y amasar unos 4-5 min, no más, lo justo para conseguir una masa lisa y homogénea.

Poner chorro de aceite de oliva en un bol y poner la bola dentro. Tapar con film o un trapo y dejamos que duplique su tamaño aprox 40 min o 1 hora.

Hacer un rollo, cortar en porciones y las estiramos, calentar una sartén antiadherente con aceite de oliva y cocer 2 /3 min por lado.

Rellenar con la carne y la salsa

 

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