el 12 de febrero de 2020
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes habitas y calamares

· 20 gr de manteca de cerdo
· 1 loncha de panceta
· 400 gr de habitas impías
· 2 cebollas
· 100 gr de butifarra
· 200 gr de calamar
· Caldo de verduras
· Laurel, Tomillo y romero fresco

Picada

· 2 dientes de ajo
· 1 huevo
· 4 hebras de azafrán
· 12 almendras

Elaboracion habitas y calamares

Destripamos la butifarra y cortamos la pancarta en macedonia.
Marcaremos 5 minutos a fuego fuerte en al cazuela y retiramos-.
Añadimos la cebolla ciselée y rehogamos unos 20 minutos.
Añadimos los calamares limpios y troceados y sofreiremos a fuego medio unos 5 minutos. Mojamos con caldo de verduras, llevamos a ebullición y agregamos las habitas.

Mantenemos cocción alta 5 minutos y reduciremos fuego, prolongando cocción a fuego bajo tapado unos 20 minutos hasta que las habas estén tiernas.

Cuando estén tiernas añadimos la picada y la butifarra y alargamos cocción hasta que el caldo adquiera consistencia.
Utilizar la clara como decoración.

Ajustar de sazón y servir de inmediato refrescando con perejil picado.

Para la picada

Cocer el huevo de la manera habitual
Freír las almendras y el ajo unos 3 minutos en un poco de aceite y majar con la yema de huevo y el azafrán..

 

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