Muchas personas rechazan ir a comer hamburguesas porque clasifican este plato como «comida rápida».

Y  aunque es cierto que el mayor consumo de hamburguesas se da en este tipo de locales y los asociamos a comida grasienta, calórica y poco saludable, no siempre debe ser así.

La «cocina rápida» también puede ser una comida sana y saludable

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el 12 de julio de 2022
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes hamburguesa

· 1/2 kg de carne mixta
· 2 cebollas
· 125 gr de queso azul
· 2 dientes de ajo
· 1 c.c. de pimentón
· 1 c.c. de comino
· 1 c.s.de cilantro fresco
· 1 c.s. de orégano
· Tosas de pan

Para el Guacamole

· 1 Aguacate
· Zumo de ½ limón
· 1 cebolla roja
· Cilantro fresco
· 1 diente de ajo
· Cilantro fresco
· Comino molido
· 50 ml de aceite de oliva

Elaboración hamburguesa

Pelamos y cortamos la cebolla en ciselée.
Rehogamos unos 20 minutos con el orégano. Añadimos el ajo ciselée y alargamos cocción 3 minutos.

Espolvoreamos con el pimentón y el comino y mantenemos 30 segundos,
Retiramos y dejamos atemperar.

Mientras mezclamos la carne con el queso azul y el cilantro picado.
Añadimos le cebolla y ajustamos de sazón.
Boleamos hamburguesas de 25 gr y refrigeramos hasta pase

Para el Guacamole

Pelar el aguacate y cortar groseramente.
Mezclar con el zumo de limón la cebolla ciselée y el ajo escaldado y cortado también en ciselée.
Añadir el cilantro picado y el comino molido

Chafar e ir añadiendo el aceite al hilo.
Ajustar de sazón y reservar en frio hasta pase

Al pase

Asar las hamburguesas a la plancha y colocar sobre la tosta de pan el guacamole

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