Muchas personas rechazan ir a comer hamburguesas porque clasifican este plato como «comida rápida«.
Y aunque es cierto que el mayor consumo de hamburguesas se da en este tipo de locales y los asociamos a comida grasienta, calórica y poco saludable, no siempre debe ser así.
La «cocina rápida» también puede ser una comida sana y saludable
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Receta de Hamburguesa de pollo con garbanzos
Receta de Hamburguesa de pollo con garbanzos
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes hamburguesa
· 400 gr de carne picada de pollo
· 1 cebolla
· 2 dientes de ajo
· 1 c. s. de romero picado
· 5 bayas de enebro
· 1 c.c.de canela en polvo
· 1 c s de ralladura limón
· 1 c.c.de pimentón agridulce
· 30 gr de pasas
· 1 huevo
· 4 ciruelas secas
Para los Garbanzos
· 200 gr de garbanzos
· Zumo de ½ limón
· 1 yogur natural
· Cilantro fresco, sal y pimienta
· 2 dientes de ajo
· 1 c.c. de pimentón agridulce
Elaboracion hamburguesa
Cortar la cebolla ciselée y rehogar en un poco de aceite unos 15 minutos.
Agregar el ajo fileteado y el resto de especias y aromas.
Mantener a fuego suave unos 10 minutos y retirar.
Añadir las ciruelas picadas y las pasas hidratadas.
Mezclar con la carne de pollo, ligar con huevo y salpimentar.
Formar hamburguesas de 1 cm de grosor y refrigerar hasta pase.
Para los Garbanzos
Limpiar los garbanzos de los líquidos de conservación y triturar con el ajo escaldado, el limón, el yogur y un poco de aceite de oliva si es necesario.
Perfumar con las especias y las hierbas frescas y sazonar.
Mantener en frio hasta pase.
Al pase marcar a fuego medio las hamburguesas al gusto y acompañar del puré de garbanzos.
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