Es imposible superar a una buena hamburguesa, por eso es una plato que todo el mundo adora. Como ocurre con muchas otras cosas en la vida, su éxito radica en su sencillez de elaboración.
¿Puede haber algo más simple en la vida que mezclar un poco de carne picada con algunas verduras y especias, asarla a la parrilla y acompañarla de alguna salsa y un buen pan de hamburguesa?
Una hamburguesa bien hecha constituye una comida perfecta: nutritiva, equilibrada y saciante, con una combinación de sabores, dulces, salados y agridulces que son capaces de despertar hasta las papilas gustativas más dormidas.
Y eso no es todo, no solo se prepara rápidamente , sino que además hay que disfrutarla con las manos.
Si prefieres las hamburguesas de pollo no dejes de probar esta receta de mini hamburguesas de pollo
Receta de Hamburguesa de salmón al pesto
Receta de Hamburguesa de salmón al pesto
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· Pan de molde
· Mantequilla
Para la hamburguesa de salmón
· 400 gr de salmón fresco congelado
· 2 c.s.de pesto rojo
· 1 huevo
· 40 gr de miga de pan
· 2 cebollas tiernas
· Tallos de espárrago verde
· Rulo de queso de cabra
Para el pesto rojo
· 100 ml de aceite de oliva
· 1 c.s.de zumo de limón
· Sal y pimienta
· 30 gr d nueces
· 20 gr de parmesano
· 1 diente de ajo escaldado
· 6 tomate secos
Para las yemas de espárragos verdes
· 30 ml de aceite de oliva
· 10 ml de vinagre de Módena
· 1 c.c.de mostaza de Dijon
Elaboracion hamburguesa de salmón
Colocamos todos los ingredientes menos la cebolla y los espárragos en un triturador y picamos 30 segundos.
Añadimos la cebolla ciseléé y los tallos en brunoise
Formamos las hamburguesas del tamaño del queso de cabra y refrigeramos hasta pase.
Elaboración esparrago
Escaldamos los espárragos y reservamos las yemas y cortamos los tallos en brunoise
Elaboración pesto
Turmizamos el conjunto de ingredientes del pesto, añadimos el aceite al hilo. Emulsionar
Montaje
Troquelar el pan del tamaño del queso de cabra.
Marcamos la hamburguesa plancha al gusto.
Colocamos sobre el plan, encima una lámina fina de queso de cabra
Salteamos las yemas de espárragos 1 minuto a la sartén y añadimos el vinagre y la mostaza.
Reducimos 1 minuto hasta obtener una glasa, colocar encima
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