Muchas personas rechazan ir a comer hamburguesas porque clasifican este plato como “comida rápida“.
Y aunque es cierto que el mayor consumo de hamburguesas se da en este tipo de locales y los asociamos a comida grasienta, calórica y poco saludable, no siempre debe ser así.
La “cocina rápida” también puede ser una comida sana y saludable
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Receta de Hamburguesa de setas con boniatos delux
Receta de Hamburguesa de setas con boniatos de lux
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes hamburguesas
· 2 cebollas
· 2 tallos de apio
· 2 ajos
· 250 gr de setas
· 150 gr de polenta
· 750 gr de agua o caldo de verduras
· 100 gr de queso parmesano rallado
· Hojas de lechuga
· 12 mini Panecillos
Para el pepino
· 1 pepino
· ¼ de cebolla tierna
· Eneldo
· 3 c.s de azúcar
· 3c.s de vinagre de manzana
· 1c.s de mostaza
Para los boniatos
· 4 boniatos
· Comino, orégano, sal, pimienta, pimentón, ajo molido
· 1 huevo
· Sal aceite
· 3 c.s de yogur o Philadelphia
Elaboración hamburguesas
Preparamos un sofrito con la cebolla, los ajos y el apio picado finito. Limpiamos las setas y las troceamos a 1 cm. Cuando el sofrito esté sabroso añadimos las setas y un toque de sal. Dejamos que las setas suden y se reduzca su jugo. Añadimos 5 cucharones de agua o caldo de verduras y cuando arranque a hervir añadimos un cucharon de polenta en forma de lluvia. Dejamos cocer 10 min. añadimos el parmesano rallado y rectificamos de sal.
Podemos rellenar moldes cilíndricos con un dedo de polenta.
Al reposar y enfriar coge fuerza y la podremos marcar a la plancha.
Elaboración pepino
Preparamos un pepino marinado cortándolo a lonchas finitas.
Aliñar con azúcar sal y vinagre y punta de mostaza. Antes de utilizar escurrimos los jugos.
Elaboración boniatos
Lavar los boniatos. Cortar tipo gajos o bravas. Freír en aceite abundante hasta que estén tiernos.
Escurrir sobre papel secante.
Aliñar con todas las hierbas y especies en un cuenco ancho.
Podemos acabar los boniatos al horno 5 min.
Acabado
Preparamos una mayonesa con huevo, sal, 1 ajo punta de vinagre orégano y aceite.
Juntamos con el yogur o el queso Philadelphia.
Antes de servir marcamos las hamburguesas, calentamos los panecillos partidos por la mitad.
Sobre una mitad del pan ponemos un poco de mayonesa, la lechuga cortada a pedacitos, rodajas el pepino, la hamburguesa.
Acompañamos con los boniatos y la salsa.
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