Receta de Helado de canela con sabayón de frutas rojas

Receta de Helado de canela con sabayón de frutas rojas

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 25 de junio de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes crema

· 4 yemas de huevo
· 80 gr de azúcar
· 10 gr de maicena
· 400 ml de leche
· 100 gr de frutas rojas
· Piel de naranja

Para el Helado de canela

· 225 ml de crema de leche 35%
· 225 ml de leche
· Aroma de vainilla
· 1 rama de canela
· 4 yemas de huevo
· 50 gr de azúcar
· Estabilizante según proveedor.

Elaboracion crema

Mezclamos las yemas con el azúcar y la maicena.
Llevamos a ebullición la leche con la piel de naranja, vertemos sobre la preparación anterior al hilo, mezclamos y volvemos al fuego.
Llevamos a ebullición, reducimos fuego y removemos hasta que adquiera consistencia y finura
Retiramos y enfriamos.
Añadimos las frutas rojas y reservamos en frio hasta pase.

Para el Helado de canela

Mezclamos la nata y la leche con las especias, los estabilizantes y aroma.
Llevamos a ebullición, reducimos fuego y mantenemos 10 minutos. Apagar y mantener en infusión 1 hora.
Blanqueamos las yemas al baño maría con el azúcar y agregamos al hilo la preparación láctea.
Dejamos reposar toda la noche y mantecamos al día siguiente

Al pase.

Colocar una base con la crema y las frutas rojas y acompañar de una bola de helado.
Decorar con canela en polvo.

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