Receta de Helado de canela con sabayón de frutas rojas
Receta de Helado de canela con sabayón de frutas rojas
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes crema
· 4 yemas de huevo
· 80 gr de azúcar
· 10 gr de maicena
· 400 ml de leche
· 100 gr de frutas rojas
· Piel de naranja
Para el Helado de canela
· 225 ml de crema de leche 35%
· 225 ml de leche
· Aroma de vainilla
· 1 rama de canela
· 4 yemas de huevo
· 50 gr de azúcar
· Estabilizante según proveedor.
Elaboracion crema
Mezclamos las yemas con el azúcar y la maicena.
Llevamos a ebullición la leche con la piel de naranja, vertemos sobre la preparación anterior al hilo, mezclamos y volvemos al fuego.
Llevamos a ebullición, reducimos fuego y removemos hasta que adquiera consistencia y finura
Retiramos y enfriamos.
Añadimos las frutas rojas y reservamos en frio hasta pase.
Para el Helado de canela
Mezclamos la nata y la leche con las especias, los estabilizantes y aroma.
Llevamos a ebullición, reducimos fuego y mantenemos 10 minutos. Apagar y mantener en infusión 1 hora.
Blanqueamos las yemas al baño maría con el azúcar y agregamos al hilo la preparación láctea.
Dejamos reposar toda la noche y mantecamos al día siguiente
Al pase.
Colocar una base con la crema y las frutas rojas y acompañar de una bola de helado.
Decorar con canela en polvo.
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