Receta de Helado de coco anacardos y chocolate
Receta de Helado de coco anacardos y chocolate
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes Helado de coco
· 140 gr de cacahuetes o anacardos
· ¼ l de leche de coco
· 60 ml de leche de almendras, avena o soja
· 30 gr de xilitol
· Zumo de ½ limón
· 12 hojas de menta
· Estabilizante s/c/p
Para la Cobertura de chocolate
· 100 gr de aceite de coco
· 30 gr d cacao en polvo
· 20 gr de xilitol
· Pizca de sal
· Pepitas de chocolate
Para el Toffe
· 100 gr de azúcar
· 50 gr de mantequilla
· 100 ml de crema de leche
Elaboracion Helado de coco
Escaldar las hojas de menta y turmizar todos los ingredientes menos el estabilizante.
Calentar el conjunto y agregar el estabilizante.
Dejar madurar toda la noche y mantecar al día siguiente.
Para la Cobertura de chocolate
Derretir el aceite de coco y agregar el cacao y el xilitol, dejar entibiar
Para el Toffe
Caramelizar el azúcar y agregar la nata caliente poco a poco. Remover hasta homogeneizar, apartar del fuego y agregar la mantequilla a dados.
Montaje
Colocar una base de toffe y apoyar una bola de helado encima.
Regar con el chocolate encima del helado.
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