Receta de Helado de leche merengada

Receta de Helado de leche merengada

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 26 de junio de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Helado de leche merengada

· 1 l de leche entera
· 300 g de azĂșcar blanco
· 3 claras de huevo
· 1 rama de canela
· la piel de 1 limón
· canela en polvo

Elaboracion Helado de leche merengada

Poner en un cazo la leche junto con la rama de canela y la piel de un limĂłn evitando la parte blanca. Hervir durante 5 minutos. Retirar del fuego y añadir 150 g de azĂșcar. Remover bien para que el azĂșcar se disuelva y dejar enfriar completamente. Colar la leche y ponerla en la nevera unas horas.
Montar las claras junto con 150 g de azĂșcar. Hay que obtener un merengue muy fuerte, que haga picos.
Mezclar el merengue con la leche, con la ayuda de unas varillas. Poner la mezcla en la nevera un par de horas.
Cuando la leche merengada esté muy fría, ya se puede poner en la sorbetera. Cuando tenga una textura de helado, reservarla en el congelador hasta el momento de servirla. Para finalizar, espolvorear un poco de canela en polvo.

Helado de leche merengada

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2019 v.3.1

Deja un comentario