Receta de Helado de melocotón en almibar
Receta de Helado de melocotón en almibar
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes helado de melocotón en almibar
Para el
· 250 gr de melocotón en almíbar
· 75 gr de azúcar
· Zumo de ½ limón
· 350 ml de crema de leche de 35%
· 120 ml de leche
· Pizca de sal
· 2 yemas de huevo
· 1 c.c. de aroma de vainilla
· Pro crema estabilizante s/c/p
Para la Crema de yogurt y limón
· 150 ml de zumo de limón
· 2 yemas de huevo
· 50 gr de azúcar
· 1 yogurt
Elaboracion helado de melocotón en almibar
Llevaremos a ebullición la leche junto con la crema. Verteremos sobre la mezcla de las yemas y el azúcar.
Volveremos al fuego y removemos constantemente a fuego suave evitando que hierva.
Retirar, añadir el estabilizante y abatir temperatura.
Agregar con el resto de componentes y turmizar.
Dejar madurar toda la noche y mantecar.
Para la Crema de yogurt y limón
Mezclar las yemas, el limón y el azúcar y colocar al fuego.
Remover a fuego suave unos 8 minutos hasta que adquiera consistencia.
Retirar y abatir temperatura.
Añadir el yogurt cortando, rectificar de gusto si es necesario. Refrigerar hasta pase