el 6 de noviembre de 2023
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

Para el helado


· 250 g de nata para montar
· 100 g de azúcar
· 3 claras de huevo
· 1 cucharadita de miel
· 50 g de nueces picadas
· 1 pizca de sal

Para la crema inglesa


· ½ l de leche
· 4 yemas de huevo
· 100 g de azúcar
· 1 vaina de vainilla

Para decorar


· 1 cucharada de cacao en polvo
· 50 g de chocolate fondant

Elaboracion

Para el helado


Montamos las tres claras de huevo con unas varillas eléctricas hasta que alcancen el punto de nieve.
Añadimos la mitad del azúcar y seguimos mezclando hasta conseguir un merengue fuerte.
Montamos la nata bien fría con la otra mitad del azúcar.
Mezclamos el merengue, la nata montada, la miel y las nueces removiendo de arriba abajo delicadamente hasta conseguir una mezcla homogénea.
Introducimos en el congelador y removemos cada 30 minutos dejando que se congele durante un mínimo de cuatro horas.

Para la crema inglesa


Batimos en un cazo las cuatro yemas con los 100 gramos de azúcar. Añadimos la leche y la vaina de vainilla y dejamos cocinar en un cazo a fuego suave hasta que espese ligeramente. Dejamos enfriar en la nevera.
Sacamos el helado del congelador y lo colocamos en un plato hondo con la base de crema inglesa.
Espolvoreamos con cacao y virutas de chocolate.

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