Receta de Hojaldres con pato y chutney de peras
Receta de Hojaldres con pato y chutney de peras
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes hojaldres de pato
· 1 lámina hojaldre
· 2 muslos confit de pato
· 2 cebollas
· 4 peras
· 1 rama canela
· Pimienta negra
· Sal
· Cayena molida o pimentón picante
· 2 clavos
· 100 g azúcar
· 100 ml vinagre de jerez o manzana
Elaboración hojaldres de pato
Cortar en círculos el hojaldre tipo vol a vent.
Pintar con huevo y hornear 15 a 190º
Cortar las cebollas en juliana y separar en 2 partes iguales.
Deshuesar y cortar en tiras el pato, reservar.
En un cazo pochar una parte de cebolla hasta caramelizar, añadir el pato y un chupito de oporto, reducir y reservar.
Para el chutney
Pelar y cortar las peras en dados quitando el corazón y las pepitas
En otro cazo pochar la cebolla a fuego lento con un poco de aceite, cuando empiece a ponerse transparente agregar la pera, la canela, la pimienta molida y los clavos. Remover bien.
Agregar el vinagre y 125 ml de agua el azúcar y cocer 30 min a fuego suave y tapado
Remover de vez en cuando para evitar que se pegue
Rellenar los hojaldres y salsear por encima con el chutney de pera .
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