Receta de Involtini de ternera con gírgolas y gorgonzola

Receta de Involtini de ternera con gírgolas y gorgonzola

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

el 6 de marzo de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes involtini

· 400 gr. de bistec de ternera cortado finito
· 100 gr. de girgolas
· 75 gr. de gorgonzola
· 100 gr. de polenta
· 1 cebolla
· 1 copita de vino blanco
· 100 gr. de nata
· Sal, pimienta y estragón fresco
· Aceite de oliva
· 100 gr. de harina

Elaboración ternera

Limpiar las girgolas y secarlas con papel de cocina. En una paella con un poco de aceite de oliva marcarlas por los dos lados, consiguiendo una crosta dorada. Reservar a en un plato para que se enfríen. Después cortar a juliana finita y mezclar con el queso gorgonzola.

Estirar los bistecs y espalmarlos para que queden bien finos. Poner sal y pimienta y un poquito de relleno de setas. Enrollar. Pinchar con un palillo y pasar por harina. Doramos los rollitos en una paella con poco aceite procurando que no se queme la harina.

Retiramos los rollitos y desglasamos con vino blanco. Una vez reducido el alcohol juntamos el jugo restante con la carne.

Preparamos un pochadito de cebolla picada. Cuando la cebolla este transparente le añadimos la nata, el estragón, la carne y sus jugos y los dejamos reducir a la mitad.

Elaboración polenta

Cocemos la polenta en agua hirviendo. Añadimos la polenta poco a poco y dejando que vaya espesando. Podemos añadir un poco de parmesano. Rectificamos de sal. Debe quedar como un puré de patata espeso pero sin grumos.

Reservamos en una placa de horno pequeña forrada con papel de horno. Dejamos enfriar y desmoldamos.
Cortamos a lonchas y freímos en una sartén bien caliente.

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