Receta de Jugo de Sandía con infusión de menta, jengibre y lima
Receta de Copa de jugo de sandía con infusión de menta, jengibre y lima
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes jugo de sandía
· 750 gr. de pulpa de sandía
· 125 gr. de agua
· Licor al gusto
· 50 gr. de azúcar
· Hojas de menta
· 1 lima
· 1 C.S. de jarabe de arce o similar
· 1 trozo de raíz de jengibre fresco
· Una pizca de canela en polvo
· Pajitas de colores
Elaboracion jugo de sandía
Recortar triángulos pequeños de sandía que luego podamos clavar en el borde de la copa de servicio, reservar en nevera, bien fríos.
Preparar un almíbar de agua con licor, azúcar y hojas de menta, infusionar todo durante un momento a fuego suave, dejar enfriar y reservar.
Retirar semilla de la pulpa de la sandía, llevar a vaso de túrmix y mixar fino, añadir el almíbar frío y mezclar, mixar para que todo quede bien mezclado, añadir el zumo de media lima, el jarabe de arce, el jengibre picado y mixar de nuevo para obtener un liquido refrescante de sabor agradable, rectificar.
Se puede guardar en congelador para obtener un granizado o en nevera para consumir como bebida en una copa o vaso. Espolvorear por encima la piel rallada de la lima, decorar con los triángulos de sandía reservados y un par de hojas de menta
Para darle un toque un tanto especial, se le puede añadir una pizca de canela en polvo.
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