Receta de Korokke de bacalao y patata en su salsa

Receta de Korokke de bacalao y patata en su salsa

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 27 de mayo de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Korokke de bacalao

· 250 gr de bacalao desmigado al punto de sal
· 2 patatas blancas Monalisa de tamaño mediano
· C/S de aceite de girasol
· 3 d. de ajo con piel
· C/S de pimienta en grano
· 1 hoja de laurel
· 2 huevos
· C/S de panko o pan rallado
· C/S de sésamo blanco
· Pincho (palillo)

Para la Salsa

· 1 dl. de leche entera
· C/S de aceite del confitado
· 1 d. de ajo del confitado
· ½ d. de ajo crudo
· C/S de jugo de limón
· Sal y pimienta
· Hojas de perejil

Elaboracion Korokke de bacalao

Lavar y pelar la patata, hervir hasta su punto, escurrir y llevar a cazo con aceite de oliva, confitar junto con el bacalao, reservar poniéndola al punto de sal.
Retirar el exceso de sal del bacalao, poner a confitar en un cazo con el aceite de oliva y el resto de los ingredientes, añadir la patata.
Retirar el bacalao y la patata, teniendo cuidado de las cantidades de cada uno de los ingredientes, llevar el bacalao a vaso de túrmix, añadir C/S de aceite de oliva y mixar formando hilo procurando que quede una masa consistente y cremosa, retirar y reservar.
Formar cubos de la preparación, pasar por sésamo blanco y freír un instante en aceite de girasol, retirar y llevar a plató para colocar sobre papel absorbente,
Mediante túrmix, ligar una salsa con los ingredientes indicados Reservar.
Presentar una línea de korokke con un pincho cada una de ellas y al lado pondremos un poco de la salsa ligada decorada con una hoja de perejil pequeña.

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