Receta de Lingote de pavo con foie, trufa y parmentier de brie
Receta de Lingote de pavo con foie, trufa y parmentier de brie
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 1 pechuga de pavo por persona
· 200 gr de foie
· Pasta de trufa
· Panceta
· Patatas
· Mantequilla
· Queso brie
· Clara de huevo
· Romero y tomillo fresco
· Laurel
· Cebollino
· Nueces
Elaboracion
Precalentamos el horno a 180 grados.
Picamos a cuchillo la pechuga de pavo. Reservamos en un bol metálico.
Retiramos la piel a la panceta, la cortamos finamente y la añadimos al bol. Salpimentamos.
Desmenuzamos el foie y lo incorporamos junto con la pasta de trufa al bol.
Agregamos el componente aromático y la clara de huevo. Removemos el conjunto.
Forramos con papel sulfurizado un molde metálico pequeño con forma de lingote.
Incorporamos la mezcla del bol y tapamos con el laurel.
Horneamos al baño María durante 12 minutos. Retiramos, entibiamos y desmoldamos.
Para el parmentier
Pelamos las patatas, las cortamos a tamaño brava y las hervimos en abundante agua salada.
En un bol metálico y con la ayuda de una pata de elefante las machacamos, incorporando la mantequilla y el brie hasta obtener una consistencia sedosa.
Emplatado
Sobre un plato plano, dibujamos una circunferencia de diámetro mayor a la longitud del lingote.
Ubicamos el lingote en diagonal y le añadimos el cebollino picado y las nueces.
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