Receta de Manzanas asadas con miel y mantequilla
Receta de Manzanas asadas con miel y mantequilla
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para seis personas.
Ingredientes manzanas asadas
· 6 manzanas golden o rojas
· 1 limón con su piel
· 50 gr de mantequilla
· 1 rama de canela
· 6 c.s de miel
· Espuma de requesón
Para la galleta de pistacho
· 100 gr de pistacho triturado
· 90 gr de mantequilla
· 90 gr azúcar
· 90 gr de harina
· 1 huevo
· 1 gr de bicarbonato
Para la espuma de requesón
· 200 gr de requesón o mato
· 100 gr de leche
· 1 hoja de gelatina
· 2 cargas deN2O sifón
Elaboracion manzanas asadas
Sacamos el corazón de las manzanas. Reservamos como tapón la parte inferior del cilindro del corazón.
Rellenamos con peladura de limón, trozo de canela, miel y mantequilla.
Horneamos hasta que las manzanas estén tiernas.
Para la galleta de pistacho
Mezclamos todos los ingredientes menos el huevo que lo añadimos al final.
Estiramos la masa sobre papel de cocina unos 3 mm y cocemos a 180 durante 10 min.
Para la espuma de requesón
Fundimos la gelatina previamente hidratada en la leche a 80ºC.
Trituramos el requesón con la nata y añadimos la leche. Pasamos por un colador fino.
Rellenamos un sifón y enfriamos. Ponemos 2 cargas de gas y agitamos boca abajo antes de servir.
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