Receta de Mejillones a la catalana

Receta de Mejillones a la catalana

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 21 de febrero de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes a la catalana

· 1 kg de mejillones
· 100 ml de aceite de oliva
· 2 cebollas
· 3 dientes de ajo
· ½ kg de tomates
· 1 hoja de laurel
· 100 ml de brandi
· 1 c. de pimentón
· 1c. de harina
· Sal y pimienta

Elaboracion a la catalana

Limpiamos los mejillones de barbas y abrimos al vapor unos 3 minutos. Retiramos y reservamos el líquido de cocción.
Pelamos y cortamos la cebolla en ciselée, rehogamos en una cazuela unos 20 minutos y añadimos el tomate TPM. Rectificamos de acidez y alargamos cocción 15 minutos. Sofreiremos los ajos fileteados 3 minutos y espolvoreamos con harina y pimentón. Alargamos cocción 5 minutos y reducimos el brandi. Mojamos con el fumet,
Añadimos los mejillones y perejil picado. Mantener en cocción a baja temperatura tapado unos 3 minutos y servir.

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