el 27 de junio de 2022
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes mejillones gratinados

· 1kg de mejillones
· 1/4 l de crema de leche
· 50 gr de almendras
· 2 dientes de ajo
· 50 gr de jamón
· 100 gr de queso rallado
· 2 rebanados de pan
· 100 ml de vino
· Sal y pimienta
· 50 ml de aceite
· 20 ml de vinagre
· Perejil fresco

Elaboracion gratinados

Limpiar los mejillones y abrirlos en una olla tapada con un poco de aceite y el vino blanco durante 3/5 minutos.
Tirar los que no se hayan abierto, quitar una de las conchas y reservar en frio.

Tostar el pan con el ajo ciselee y el jamón en brunoise
Majar al mortero y añadir el vinagre

Llevar a ebullición la crema de leche y agregar el queso.
Añadir la picada y alargar con un poco del jugo de cocción de los mejillones.
Ajustar de sazón y agregar perejil picado.

Colocar los mejillones en una fuente y verter la salsa
Gratinar 2 minutos.

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