Receta de Mejillones gratinados
Receta de Mejillones gratinados
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes mejillones gratinados
· 1kg de mejillones
· 1/4 l de crema de leche
· 50 gr de almendras
· 2 dientes de ajo
· 50 gr de jamón
· 100 gr de queso rallado
· 2 rebanados de pan
· 100 ml de vino
· Sal y pimienta
· 50 ml de aceite
· 20 ml de vinagre
· Perejil fresco
Elaboracion gratinados
Limpiar los mejillones y abrirlos en una olla tapada con un poco de aceite y el vino blanco durante 3/5 minutos.
Tirar los que no se hayan abierto, quitar una de las conchas y reservar en frio.
Tostar el pan con el ajo ciselee y el jamón en brunoise
Majar al mortero y añadir el vinagre
Llevar a ebullición la crema de leche y agregar el queso.
Añadir la picada y alargar con un poco del jugo de cocción de los mejillones.
Ajustar de sazón y agregar perejil picado.
Colocar los mejillones en una fuente y verter la salsa
Gratinar 2 minutos.
Video de los Cursos de Cocina Profesional
Copyright by
08027 Barcelona, Espana
terrad.es © 2022 v.4.8