Receta de Melindres
Receta de Melindres
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes melindres
· 11 yemas de huevo
· 1 huevo
· 30 gr de mantequilla
· 60 gr de orujo
· 1 c.c. de semillas de anís
· 500 gr de harina floja
· 8 gr de impulsor quimico
Para el Glaseado
· ¼ kg de azúcar
· 80 gr de agua
Elaboración melindres
Derretimos la mantequilla sin clarificar.
Batimos las yemas de huevo y el huevo entero hasta blanquear.
Añadimos la mantequilla derretida y el orujo poco a poco e integramos al blanqueado.
Iremos incorporando la harina tamizada con el impulsor químico hasta obtener una masa manejable y nada dura.
Dividiremos la masa en 12 piezas y formamos un rulo de unos 10 cm de largo.
Lo enrollamos hasta formar un melindre. (Un nudo)
Dejaremos fermentar unos 30 minutos.
Colocamos en placa y horneamos unos 8 a 10 min a 200 ºC o podemos freír por inmersión a 160 ºC unos 5 minutos
Colocamos en rejilla y dejamos enfriar.
Para el almíbar
Preparamos un almíbar y llevamos a 110 ºC. Debe formar una hebra gruesa
Colocamos los melindres en el almíbar hasta que se empapen bien
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