Receta de Merluza a la vizcaína

Receta de Merluza a la vizcaína

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 27 de febrero de 2025
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 2 lomos de merluza
· 3 dientes de ajo
· 500 gr de cebolla
· 4-5 tomates
· 2 pimientos rojos
· 5 gr. de pulpa de pimientos choriceros
· 2 rebanadas de pan
· 250 ml. de caldo de pescado
· Vino blanco
· Azúcar
· Laurel
· Sal
· Pimienta

Elaboracion


Cortar los lomos de merluza en 4-6 raciones y reservar.
Laminar y dorar los dientes de ajo en un poco de aceite.
Incorporar las cebollas cortadas en juliana y rehogarlas durante 10 minutos. Añadir los pimientos rojos en juliana y seguir rehogando hasta que las verduras queden tiernas.
Escaldar los tomates, pelarlos, quitarles las pepitas y cortarlos en brunoise. Incorporarlos al sofrito con el azúcar y cocinar a fuego lento hasta que estén secos. Recuperar los jugos con el vino blanco.
Cuando se haya evaporado el alcohol del vino, añadir la pulpa de pimiento choricero y el pan tostado y troceado. Cocinar un par de minutos y mojar con el caldo de pescado.
Llevar a ebullición y pasar por el pasapurés. Rectificar de sal y pimienta y reservar.
Enharinar la merluza y freírla durante un minuto.
Escurrir bien el exceso de aceite con papel absorbente y poner la merluza en la salsa para que acabe de cocinarse.

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