Receta de Merluza con garbanzos, chorizo y callos
Receta de Merluza con garbanzos, chorizo y callos
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· ¼ kg de garbanzos
· 1 cebolla
· 1 zanahoria
· 4 lomos de merluza de 50 gr
· 300 gr de callos
· 100 gr de chorizo
· 1 hoja de laurel
· 1c.c.de pimiento choricero
· 1c.c.de pimentón
· 2 diente de ajo
· 50 ml de aceite de oliva
· 50 gr de manteca
· Pimenta en grano
· Hierbas aromáticas
· Aceite para freir
Elaboracion
Pelamos y cortamos la cebolla en juliana.
Pelamos y cortamos la zanahoria en macedonia
Sofreiremos con dos hojas de laurel unos 30 minutos.
Añadimos los ajos fileteados, alargamos cocción 3 minutos y espolvoreamos con pimentón.
Mientras blanqueamos los callos e introducimos en el sofrito, con un poco e tomillo, pimiento choricero y unas bolas de pimienta
Mojamos ligeramente con agua, tapamos cocinamos hasta que estén tiernos.
Limpiamos la merluza de espinas.
Salpimentamos enharinamos y freiremos por inmersión 2 minutos en aceite a 180 ºC..
Retiramos y escurrimos. Reservamos
Al pase
Pasamos por agua los garbanzos y saltemos dos minutos con la manteca y el chorizo troceado
Introducimos en los callos, mezclamos y ajustamos de sazón
Colocamos la merluza sobre los callos, tapamos y alargamos cocción unos 4 a 5 minutos.
Refrescar con perejil en pase.
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