Receta de Merluza con patatas y crema de ajo arriero
Receta de Merluza con patatas y crema de ajo arriero
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes merluza
· 4 lomos de merluza de ración
· 4 patatas
· 1 cebolla
· 1 pimiento rojo
· 1 pimento verde
· 4 dientes de ajo
· 50 gr de queso fresco
· 2 tomates
· 1c.c.de pimentón
· Guindilla opcional
· 1 c.c.de pimiento choricero
Elaboración merluza
Limpiamos la merluza y desespinamos.
Limpiar y reservar en frio hasta pase.
Limpiamos los pimientos de las semillas interiores y asamos al horno con aceite, sal y los ajos unos 30 minutos.
Retiramos y tapamos.
Elaboración crema de pimientos
Dejamos sudar, retiramos la piel y emulsionamos con una batidora con los ajos y el aceite del asado al hilo.
Cuando obtengamos una crema fina, agregar el queso crema y acabar de emulsionar.
Mantener en caliente hasta pase.
Cocción
Pelamos las patatas y cortamos en rodajas
Pelamos y cortamos la cebolla en juliana.
Rehogamos el conjunto en aceite de oliva con laurel y una guindilla
Escaldamos los tomates y paramos cocción.
Retiramos la piel y semillas y cortaremos en cuartos.
Colocamos dentro del rehogado con la pulpa de pimiento choricero
Al pase
Perfumamos con el pimentón, ponemos la merluza, tapamos y cocemos unos 5 minutos hasta que esté al gusto.
Colocamos en el plato de servicio y napamos con la crema de pimientos.
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